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Contras de la bichectomía

Introducción: La extracción de la grasa bucal fue descrita por primera vez por Heister en 1732. En 1802, Bichat identificó la naturaleza adiposa de este tejido. Existe una estrecha asociación entre la grasa bucal y los músculos masticatorios, que ayuda a los lactantes a succionar debido al movimiento de deslizamiento de los tejidos. Su prominencia disminuye con la edad, tanto por una modesta reducción de volumen como por el crecimiento facial. La bichectomía o bichatectomía es un procedimiento quirúrgico que consiste en la extracción de la almohadilla grasa de Bichat con fines estéticos y/o funcionales. Este estudio pretende demostrar que la bichectomía es un procedimiento quirúrgico de bajo riesgo y buenos resultados, siempre que esté adecuadamente indicada y se realice siguiendo unas normas técnicas acordes con la anatomía de las estructuras faciales.

¿Cómo se realiza la bichectomía?

La bichectomía es una alternativa relativamente sencilla en la que el cirujano realiza una pequeña incisión en la cara interna de las mejillas, cerca de las bolsas de grasa, y una vez que el cirujano las localiza, las extrae y completa su extracción para después suturar la herida. Es un procedimiento rápido, que apenas dura más de una hora en completarse.

¿La bichectomía es permanente?

Si la opacidad está causada por afecciones benignas (leves) o inactivas, como hialosis asteroide, desprendimiento vítreo posterior, hemorragia vítrea, condensación vítrea o inflamación antigua, una vitrectomía pars plana completa puede resolver los síntomas y mejorar la visión de forma permanente.

¿Cuánto dura la recuperación de la bichectomía?

Esto suele tardar entre 4 y 6 semanas. Muchos pacientes no presentan hematomas visibles durante la recuperación. Dado que la incisión se realiza en el interior de la mejilla, no tendrá incisiones visibles o cicatrices durante y después del proceso de curación. Si usted todavía tiene una «cara de bebé», pero están bien en su edad adulta, venga a ver al Dr..

Definición de bichectomía

La almohadilla de grasa bucal también conocida como almohadilla de grasa de Bichat tiene las mismas características histológicas que las grasas localizadas en otras regiones del cuerpo, sin embargo, su particularidad es la envoltura de una cápsula fibrosa que impide que sea metabolizada. La bichectomia es el procedimiento quirúrgico que remueve parcialmente la grasa bucal, consecuentemente es posible observar la reducción volumétrica del tercio inferior del rostro y la definición de contornos y angulaciones, tornando el rostro estéticamente agradable. Sin embargo, este procedimiento está relacionado a diversas complicaciones potencialmente graves en el postoperatorio debido a la técnica quirúrgica.

Se realizó una búsqueda bibliográfica basada en artículos científicos, publicados en inglés y portugués, entre 2015 y 2019. La búsqueda se realizó a través de las bases de datos electrónicas PubMed, SciELO, Medline, Bireme y Lilacs con las palabras clave «bichectomy,» «buccal fat pad,» «buccal adipose tissue» y «bichectomy and complications.» Se incluyeron artículos que informaban sobre el postoperatorio y las complicaciones.

Bichectomía antes después

Consiste en la eliminación de las bolas de grasa que tenemos en el interior de las mejillas para conseguir un rostro más bello. Descrita inicialmente en 1732 por Heister, fue posteriormente analizada en 1801 por el anatomista francés Xavier Bichat.  Tiene forma biconvexa y se localiza en el espacio bucal limitado por el músculo bucinador por dentro, los músculos faciales por fuera y la glándula parótida por detrás. A pesar de perder peso, esta grasa persiste debido a un metabolismo diferente al de su grasa. Mide entre 7 y 8 ml de media. Su eliminación o «Bichectomía» produce una apariencia juvenil y estética armonizando el rostro.

El candidato ideal es el paciente que tiene pómulos altos y bien definidos, pero ocultos debido a unas mejillas demasiado prominentes que provocan redondez y pesadez excesivas.Mejora el aspecto del tercio medio de la cara, definiendo más pómulos y mejillas. Por ello, lo desaconsejamos en pacientes con pómulos pequeños o poco definidos. Por lo tanto, no lo recomendamos en pacientes con pómulos pequeños o poco definidos.

Bichectomía wikipedia

El exceso de grasa en las mejillas se puede eliminar con la técnica de bichectomía en cirugía estética. Es una técnica que se realiza con una mínima incisión. El procedimiento se realiza dentro de la boca y no deja cicatrices.

La zona de la cara puede engordar con el paso del tiempo con el envejecimiento o el aumento de peso. Con la eliminación de grasa de las mejillas se puede remodelar el contorno de la cara. Es un método quirúrgico que se utiliza para adelgazar y rejuvenecer la cara.

En la estructura natural de las mejillas hay almohadillas de grasa bucal y a medida que la persona envejece estas almohadillas se hacen más densas y empieza a aparecer un aspecto regordete. Es una zona de grasa difícil de eliminar. La eliminación de grasa de las mejillas se centra en esas almohadillas.

El objetivo de la eliminación de grasa de la mejilla es la almohadilla de grasa bucal dentro de la mejilla, una pequeña incisión se abre dentro de la mejilla. Después se extrae el exceso de grasa del interior de las mejillas. La intervención dura unos 30 minutos y se realiza con anestesia general o local.

El proceso de cicatrización varía en función de la técnica utilizada y del tipo de piel del paciente. El resultado final puede aparecer en pocas semanas. El resultado de la eliminación de grasa de la mejilla es permanente. Por lo tanto, antes de decidirse por la operación de una investigación detallada y la información debe ser adquirida del cirujano plástico. A pesar de que el proceso de curación es relativamente más rápido que otras técnicas quirúrgicas, todavía será necesario un período de recuperación.

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